当前位置: 首页 > 信息服务 > 学生服务 > 正文

校园一卡通服务

作者: 来源: 发布时间:2022年11月05日 14:08 点击次数:[]

一、易校园下载及使用说明

1.下载

①各大手机应用商店市场- 查找“易校园”- 安装

②扫描下载二维码进行安装

2.注册并绑卡流程

选择手机号和验证码登录并注册易校园,搜索或定位学校“山东华宇工学院”,选择“在校学生”身份,进入首页,然后点击下方“校园卡”前往绑卡,输入个人姓名和身份证号码进行绑定,绑定成功后返回即可进行充值、挂失等一系列操作。

二、校园卡充值

方式1:通过易校园首页“卡充值”或校园卡页面“充值”进行充值,输入充值金额后,点击 “充值”,然后跳转到收银台,选择缴费方式后进行支付,支付成功后,充入到校园卡余额中。

方式2:通过自助服务终端进行现金充值。

在自助服务终端上点击登录主页,然后选择账号密码(账号为学号或学号或工号,密码为身份证后六位)登录、刷校园卡和刷身份证三种方式进入系统。

进入系统后点击充值-现金充值-确定账户信息-放入人民币(只支持50或100元面额)后点击确定,完成充值。学校共有两台自助服务终端,分别位于行政楼大学生事务中心1楼大厅东南侧和3餐厅东门口

三、校园卡支付

1.餐厅消费机支付

1.1消费机扫码

打开易校园,在首页中点击“付款码”,将付款码对准消费机扫描口即可支付。首次点击付款码需要输入校园卡支付密码进行授权,校园卡支付(交易)密码为身份证后六位(x以0代替),付款码使用后会失效,再次消费需重新打开。

1.2消费机刷卡

将校园卡贴置消费机刷卡区域付款(单笔或日消费额度超50元需要输消费密码

2.水控支付

2.1易校园扫码

首先打开易校园点击水控,选择预设消费金额(到达预设消费金额后自动停止出水),点击右上角扫描图标(如图所示),对水控器的二维码进行扫码,确定水控器后点击三角图标,通过直饮水设备的物理按键进行操作,点击“开始”流水,点击“结束”关闭出水。

2.2水控器刷卡

将校园卡插入水控器右侧插口或放于水控器外侧刷卡区即可出水,校园卡移出刷卡区后停止出水。

四、校园卡挂失和解挂

1.校园卡挂失

方法一:校园卡挂失可以在易校园首页选择“卡挂失”,挂失密码为校园卡支付密码。挂失后无法充值,校园卡无法使用但易校园中的付款码可正常使用。

方法二:在自助服务终端上点击登录主页,然后选择账号密码(账号为学号或工号,密码为身份证后六位)登录和刷身份证(需输入密码,密码为身份证后六位)两种方式进入系统。进入系统后选择“账户管理”-“挂失解挂”-“挂失”-输入“交易密码”-挂失完成。

2.校园卡解挂

在自助服务终端上点击登录主页,然后选择账号密码(账号为学号或工号,密码为身份证后六位)登录和刷身份证(需输入密码,密码为身份证后六位)两种方式进入系统。进入系统后选择“账户管理”-“挂失解挂”-“解挂”-输入“交易密码”-解挂完成。

五、校园卡补卡

建议优先使用易校园虚拟卡,非必要不补卡。

在自助服务终端上点击登录主页,然后选择账号密码(账号为学号或工号,密码为身份证后六位)登录和刷身份证(需输入密码,密码为身份证后六位)两种方式进入系统。点击“补卡”,确认账户信息后点击“确定”,完成补卡。(注意:补卡需要支付10元补卡费!)